Митрополит Григорий освятил колокола строящегося Свято-Андреевского храма

15 ноября 2021 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий совершил освящение колоколов строящегося храма в честь святого апостола Андрея Первозванного города Краснодара.

Новый храм располагается в районе улицы Кирилла Россинского. Чин основания храма был совершен в мае прошлого года, и за прошедшее непродолжительное время выросли стены, установлены купола с крестами. Следующий этап – освящение и установка колоколов.

Участниками этого радостного события стали жители района – первые прихожане, и, конечно, представители строительной компании «ИНСИТИ» во главе с директором Андреем Шадриным, которая занимается возведением храма.

«Милостью Божией в этом новом микрорайоне нашего города строится храм в честь святого апостола Андрея Первозванного, — сказал, обращаясь к собравшимся, митрополит Григорий. – Известно, что после смерти и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, после схождения Духа Святого на апостолов, апостол Андрей получил жребий проповедовать в Северном Причерноморье. И есть большие предположения, что апостол Андрей был и на этой благословенной земле, в нашей Кубани, проповедовал здесь Христа и своими стопами благословил и освятил нашу землю, и поэтому мы должны его чтить особо. Строительство храма Божия – это всегда особое благословение, милость Божия к нам. И я вижу, сколько трудов, сколько сил, средств вложено в строительство этого храма. Надеюсь, что недалеко то время, когда мы все будем собираться под его сводами и молиться нашему Господу».

Митрополит Григорий совершил чин освящения колоколов — после чтения молитв владыка окропил их святой водой. Митрополиту Григорию сослужили благочинный 1-го городского Краснодарского округа протоиерей Богдан Черных, благочинный 5-го городского Краснодарского округа иерей Иларион Максимец, настоятель строящегося храма святого Апостола Андрея Первозванного протоиерей Иоанн Воронов, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» иерей Вячеслав Клименко, протодиакон Сергий Мрачко, диакон Андрей Тесля, диакон Вячеслав Куприенко.

Теперь новый храм обрёл свой голос. Православные христиане всегда верили, что колокольным звоном освящается пространство, воздух вокруг храма, и своим звуком колокол напоминает о Боге всем людям, даже тем, кто далек от Церкви.

Настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Иоанн Воронов рассказал, что самый большой из 11-ти новых колоколов весит 700 килограмм, отлиты они в подмосковном Жуковском, и на них нанесены имена благодетелей, в том числе и главных строителей храма – Андрея Анатольевича и Романа Юрьевича.

После чина освящения по традиции все желающие смогли позвонить в колокола. Первыми в самый большой колокол ударили митрополит Григорий и директор строительной компании «ИНСИТИ» Андрей Шадрин.

Затем для владыки Григория была проведена небольшая экскурсия по строящемуся храму. Архипастырь побывал внутри, осмотрел стены, будущий алтарь, а также помещения для воскресной школы и библиотеки.

Уже сейчас очевидно, что храм святого апостола Андрея Первозванного станет настоящим духовным центром нового микрорайона.

Новоосвященные колокола в тот же день были установлены на звонницу.

 

This slideshow requires JavaScript.

(1)