Состоялся Час духовности посвящённый святителю Тихону

6 апреля 2025 года в храме апостола Андрея Первозванного г. Краснодара по завершении Воскресной Божественной литургии состоялся «Час духовности» посвященный 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

В мероприятии приняли участие учащиеся старших групп Воскресной школы, их родители и активные прихожане храма.

Штатный священник храма иерей Владислав Зараменских в предисловии перед просмотром фильма обратился к собравшимся напоминая о важности сохранения памяти святых минувшего столетия и значении фигуры патриарха Тихона (Белавина) для Русской Православной Церкви.

Телеканал «Спас» подготовил фильм о святом патриархе 20-го века, который был предложен для просмотра. В рамках короткометражного фильма авторам удалось ёмко проиллюстрировать всю тяжесть Первосвятительского креста возложенного на него Самим Господом.

Участники «Часа духовности» поделились своими впечатлениями о фильме:

«Меня в Патриархе Тихоне потрясает его безмерное смирение, кротость и мирная молитва в обстоятельствах, на человеческий взгляд, как простых, так и будоражащих сознание людей.
У него нет ни «красных», ни «белых»; а есть человек, который одинаково принимаем Богом — этот взгляд патриарха Тихона еще раз напоминает нам о словах Священного Писания: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Мф. 6:33)»
На мой взгляд патриарх Тихон очень народный святой, подвижник, великий человек!»
⁃ Эллона Крапивная, преподаватель общеобразовательной школы.

«Фильм тронул до глубины души. Патриарх прожил достаточно недолгую жизнь, всего 60 лет. Но какой была эта жизнь! Лишения, гонения, постоянная угроза смерти — всё это со смирением и терпением пережил Патриарх, и остался добрым, чутким, любящим людей человеком. На оставшихся фото видишь уставшего человека, но глаза! Когда смотришь в них — они передают всю гамму чувств, христианской кротости и всепоглощающей любви, которыми был наполнен Патриарх. Весь день нахожусь под впечатлениями увиденного.»
⁃ Марина Легенько, преподаватель Воскресной школы.

(6)