4 ноября 2025 года Православная Церковь празднует память Казанской иконы Божией Матери. Одна из самых почитаемых в Русской Православной Церкви чудотворных икон Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году.
С Московским списком, именно этой иконы, народным ополчением под предводительством князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина был освобождён захваченный польскими интервентами Московский Кремль.
В день праздника в храме апостола Андрея Первозванного г. Краснодара состоялась Божественная литургия по завершению которой в память чтимого образа Богородицы и освобождения нашей столицы от недругов по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Василия, состоялся Крестный ход по микрорайону священника Кирилла Россинского.
В Крестном ходе приняли участие: священнослужители Андреевского храма, представители администрации Прикубанского округа, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Белоусов Андрей Павлович с казаками, представители школ Прикубанского округа, студенты Краснодарского архитектурно-строительного техникума, молодёжь храма, воспитанники Воскресной школы и их родители, прихожане храма и неравнодушные к событию люди.
Священнослужители совместно с хором воспевали всем известные православные гимны, такие как: «Символ веры», молитва Господня «Отче наш», тропарь Богородице «Богородице Дево», «Не имамы иныя помощи».
Каждый молитвенник нёс с собой свои личные домашние святыни. Но главной святыней Крестного хода стал большой образ Казанской иконы Божией Матери написанный специально для Андреевского храма семьёй мецената Андрея Захарченко.
Крестный ход прошел вокруг микрорайона. Все участники едиными устами и единым сердцем повторяли песнопения за священнослужителями и хором.
По завершении Крестного хода, все участники прошли под чтимым образом и воспели молитву Божией Матери «Царице моя Преблагая».
По завершении соборной молитвы на прихрамовой площади состоялась благотворительная акция в поддержку наших воинов. Для прихожан и гостей храма проходил мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Всем пришедшим была предложена вкусная полевая кухня для подкрепления сил.
Для всех неравнодушных это молитвенное шествие стало поводом к ещё большим молитвам о мире, спасении и милости Божией.

(3)
